お父さんが休日の日の晩ごはんメニュー
2019年12月24日 | よみものお父さんが休日の日の晩ごはんメニュー

夫の休日、我が家の献立はたこ焼きかお鍋が定番化しつつあります。
5人家族なので大量に作れてお腹いっぱいになるもの、それでいて用意が楽なところが母にとって助かるところ!
この前の休日はたこ焼きにしました。
うちのたこ焼きの具材はタコ、コーン、冷凍アボガド、ウインナー、チーズなど…たまにコンビーフや牛すじも入れたり。
子どもたちもたこ焼き大好きなので喜びます!
切った具材をテーブルに置いているとひょこっと次女が現れつまみ食いしていきます。
まぁ、いいかと思ってつまみ食い許可を出していたら、コーンを食べすぎて長女に怒られていました笑