• TOP
  • 妊活
  • 【11/2(土)】管理栄養士 中津川かおりさん監修『フードスタジオマンマ×BELTA 妊活クッキング教室』を開催!

  • 【11/2(土)】管理栄養士 中津川かおりさん監修『フードスタジオマンマ×BELTA 妊活クッキング教室』を開催!

【11/2(土)】管理栄養士 中津川かおりさん監修『フードスタジオマンマ×BELTA 妊活クッキング教室』を開催!

【11/2(土)】管理栄養士 中津川かおりさん監修『フードスタジオマンマ×BELTA 妊活クッキング教室』を開催!

突然ですが、ご妊活中には
「この方法を試したらよかったらしい!」
「この栄養素がいいらしい!」
などなど…知り得た情報をもとに積極的に栄養摂取してみている方が多いのではないでしょうか??

しかし!!
そもそも腸内環境が整っていない状態では、せっかく摂った栄養がきちんと吸収されないこと、知ってましたか!?

今回ご案内するイベントは、そんな不安を根本から解決します!

ご妊活中の方をベルタ葉酸サプリでサポートするBELTAブランドが、『家族の健康は家庭の食卓から!』を理念に素材そのまんまの味を生かした、体にやさしい味を追求するフードスタジオマンマとコラボし、妊活クッキング教室を開催します!

特に、食事は体調を整える基礎となるので、普段お会いできない皆様に直接お会いして伝えたい!ということで本企画を実施することとなりました。

当日は、家で簡単につくれる妊活レシピで時短かつ手軽に作れる体験をしていただき、揃ってランチをしましょう!
その他、管理栄養士よるプチ講義や現役BELTAスタッフも交えた懇談会もご用意しております。

パートナーやご友人様とのご参加も大歓迎!
みなさんで気持ちあたたまるひとときを過ごしましょう。

お申し込みはこちら!

イベント詳細

【11/2(土)】管理栄養士中津川かおりさん監修
『フードスタジオマンマ×BELTA 妊活クッキング教室』

●講師
株式会社フードスタジオマンマ代表・管理栄養士
中津川 かおり(なかつがわ かおり)
管理栄養士・アシスタント
工藤 美紀(くどう みき)
●日時
2019年11月2日(土) 11時00分~13時15分
●プログラム
10:45 開場・受付
11:00 第1部 プチ講義「腸内フローラ」と「子宮フローラ」
11:20 第2部 管理栄養士直伝!オリジナル妊活レシピでクッキング
→サーモンソテーのトマト麹ソース / 旬野菜の麹麹ドレッシング / もち麦ときのこのスープ
12:15 第3部 ランチタイム・懇談会
13:15 閉場
※若干の変更が生じる場合がございます。
●対象
・妊活を始めようと考えている方
・妊娠しやすい体づくりをしていきたい方
・妊活中の食事や栄養素について知りたい方
・妊活に関心がある女性およびパートナーの方
※お子様連れでのご参加はご遠慮頂いております。
●会場
JR目黒駅西口から徒歩2分
※参加者の方に別途住所をお伝え致します。
●参加費
2,500円(税込)
(作ったお料理でランチ+当日のレシピのプレゼント+BELTA商品のプレゼントが込まれています!)
●定員
8名
※先着順となります。
※パートナー・ご友人同士での参加も大歓迎です!その場合はお手数ですが個々にご予約をお願い致します。
●お申込み方法
こちらまたは本記事内の「お申し込みはこちら」ボタンからお手続きをお願い致します。
※参加確定者の方には改めてメールを送信致しますので、PCからのメールを受信できるように事前にご設定をお願い致します。
●ご注意
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けくださいませ。
※参加確定後、お客様都合のキャンセルによるご返金は致しかねます。予めご了承ください。
※お申し込みフォーム内に「在庫がありません」と表示された場合は、定員に達しておりますのでご了承下さい。
※本セミナーの様子は、フードスタジオマンマ・BELTA・パピマミのサイトやSNS(instagram、Facebook)等で配信する可能性がございます。難しい場合は当日スタッフにお申し付けください。
●お問い合わせ
連絡先 090-6027-5091
パピマミ編集部 sales@bbo.co.jp

お申し込みはこちら!

講師プロフィール

中津川かおり
管理栄養士・株式会社フードスタジオマンマ 代表取締役・SAKURA DELI オーナー

福島県出身。東京家政大学大学院修了。
大学に助手として勤務後、フリーランスの管理栄養士として独立。レシピ・商品開発、メディア出演や著書・出版も多数手がける。管理栄養士・料理家・一児の母として「家族の健康は家庭の食卓から」をモットーに、身近な食材で作りやすいレシピ提案を心がけている。
また、大学や専門学校で講師を務め、栄養士、保育士、介護士などの養成にも尽力。
2017年10月には、目黒駅前に野菜を食べるにこだわった弁当・惣菜店SAKURA DELIをオープン。野菜はすべて生野菜から手切りで仕込み、無添加の安全・安心な商品で人々の健康を食で支援している。

著書「太らない!ただいまご飯(宝島社)」、「サラダ定食(中日映画社)」、「ずっと役立つ おいしい糖尿病レシピ(主婦の友社)」他多数

株式会社フードスタジオマンマ HPはこちら
SAKURA DELI HPはこちら

少人数で情報交換できるアットホームな場になりますので、皆様のご参加お待ちしております!

お申し込みはこちら!

記事をシェアしよう!

twitter facebook line

PICKUPこちらもおすすめ

PICKUP こちらもおすすめ

CATEGORY

カテゴリーから探す