お菓子

【料理動画】焼くまで5分! 旬のいちごを使った簡単“カスタードパイ”レシピ

【料理動画】焼くまで5分! 旬のいちごを使った簡単“カスタードパイ”レシピ

  • Line
  • はてなブログ
お気に入り

時間に余裕があれば……もっと技術があれば……。できれば手作りしてあげたい“おやつ”ですが、なかなかそうもいかないのが現実。

でも、大丈夫! イチから作ると大変なカスタードクリームも、市販のプリンを使えば失敗なしです。

今回は、旬のいちごと子どもの大好きなりんごを使ったレシピをご紹介します♪

カスタードパイの材料(6個分)

・冷凍パイシート:2枚
・市販のプリン:3個
・りんご:1個
・いちご:5粒
・バター:少々

カスタードパイの作り方

(1)焼型にバターを塗り、オーブンを200度に予熱しておく。

01

(2)パイシートを6等分に切り、焼型の中に敷き詰める。

pai5

(3)プリンを固形がなくなるまでよく混ぜる。

pai02

(4)みじん切りにしたりんごといちごをプリンに混ぜ合わせる。

pai6

(5)パイの上に具をのせて、200度のオーブンで10分〜12分焼く。

pai03

(6)粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしたら完成!

pai04

下ごしらえは5分、あとはオーブンに入れるだけで出来上がってしまう『カスタードパイ』。今日のおやつに作ってみてくださいね♪

●文/パピマミ編集部

  • data-ad-region="2">
  • data-ad-region="2">
  • data-ad-region="2">
  • data-ad-region="2">

あなたにオススメ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう♡

  • 特集バナー
  • ライター紹介
  • ライター募集
  • 読者モデル紹介
  • 読者モデル募集
  • マスコミ応援隊
ページトップへ戻る