料理

【料理動画】箸が止まらない! 混ぜるだけで作れる“無限きんぴらごぼう”レシピ

【料理動画】箸が止まらない! 混ぜるだけで作れる“無限きんぴらごぼう”レシピ

  • Line
  • はてなブログ
お気に入り

Twitterを中心に話題を呼んでいる“無限○○レシピ”。

その名の通り、“無限”に食べられるほどおいしく、かつ調理も簡単なので忙しい主婦には特に人気があります。

今回は、無限シリーズの中から“無限きんぴらごぼう”の作り方を紹介しちゃいます!

にんじん&ごぼうを使った相性抜群コンビですので、常備菜に、お弁当のオカズに、ぜひ作ってみてくださいね!

無限きんぴらごぼうの材料

無限きんぴらごぼうを作るのに必要な材料は以下の通り!

・ごぼう……2分の1本
・にんじん……2分の1本
・ツナ缶……1缶
・ウェイパー(鶏ガラスープの素)……小さじ1
・ごま油……小さじ1
・砂糖……小さじ1
・黒胡椒……少々
・胡麻……大さじ1

無限きんぴらごぼうの作り方

(1)まず、ごぼうを2分の1本にカットします。使う方を水で洗い、笹掻きにします。笹掻きにしたごぼうは水に5分ほどさらしておきましょう。

gobou

(2)ごぼうを水にさらしている間に、にんじんを千切りにします。

senngiri

(3)耐熱容器にごぼうとにんじんを入れ、ウェイパー(または鶏ガラスープの素)、砂糖、ごま油をそれぞれ小さじ1杯分投入します。さらにツナ缶を1缶まるまる入れ、黒胡椒を少々ふりましょう。

tuna

(4)そのままラップをし、600wのレンジで5分間過熱します。過熱したら胡麻を大さじ1杯加えます。

スクリーンショット 2017-03-09 16.57.49

(5)全体をよくかき混ぜたら完成です!

スクリーンショット 2017-03-09 16.59.34

混ぜるだけで簡単にできちゃう“無限きんぴらごぼうレシピ”。皆さんもぜひ試してみてくださいね♪

●文/パピマミ編集部

あなたにオススメ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう♡

  • 特集バナー
  • ライター紹介
  • ライター募集
  • 読者モデル紹介
  • 読者モデル募集
  • マスコミ応援隊

注目の記事

ページトップへ戻る